Blog ∙ 15 janv 2025
Séjour entreprise
Terroir & Nature en hérault
Cette année nous avons eu l’occasion de proposer un séjour de 3 jours en Hérault pour un groupe de 25 collègues d’une entreprise parisienne. Évidemment vous nous connaissez, on a tenu à leur faire découvrir notre région, son terroir et sa nature entre terre et mer.
UN PROGRAMME RÉJOUISSANT 🍷
Du 10 au 12 janvier 2025, logés dans un gîte 5 étoiles au Château du Parc de Pézenas, les convives ont pu apprécier le luxe rural d’un lieu en pleine nature entouré de 70ha boisés et équipé d’une belle piscine et de spas.
On a séduit leurs papilles avec de délicieux repas constitués exclusivement de produits locaux et de saison. Entre l’une des plus belles tables de la région en plein domaine viticole, dans un restaurant de plage posé sur le sable frais de janvier face au célèbre Fort Brescou, et un BBQ du terroir bon & cool approvisionné par des produits méticuleusement commandé chez nos producteurs partenaires ; ils ont eu un bel aperçu de la richesse culinaire occitane.
Côté activités c’était un juste équilibre entre Terre et Mer : visite d’un domaine viticole et dégustation de vins, balade guidée en barge ostréicole sur l’Etang de Thau et dégustation de coquillages, et visite naturaliste de la Réserve Naturelle Protégée de l’Etang du Bagnas, et une initiation à l’équitation de travail (monte western comme les cowboys).
De quoi ravir tout le monde.
À REFAIRE ! ✨
On a vraiment adoré organiser ce week-end de départ à la retraite / team building d’entreprise ! Le séjour a été un franc succès auprès de tous les convives qui nous ont vivement remercié pour l’organisation attentionnée qu’on a fournie.
Si ce genre de séjour vous intéresse, n’hésitez surtout pas à nous contacter à charlotte@oiseaubondissant.fr pour en discuter. On sera ravis de vous préparer un week-end sur-mesure pour resserrer les liens dans votre entreprise.
Nos documentaires
BIEN-ÊTRE AFFINÉ : un élevage porcin respectueux du bien-être animal ?
VIVANT & RÉSILIENT : transformer et se regrouper, le secret de 7 générations en bio !
TERROIR PROTÉINÉ : cultiver pour la souveraineté alimentaire.
LAITIER SURVOLTÉ : produire de l’énergie verte grace à la méthanisation agricole.
CARBONE PÂTURÉ : l’élevage contre le réchauffement climatique ?
APRÈS LES MÉGAFEUX : comment la nature se régénère après les incendies ?
MARES ET MOUSTIQUES : bienvenue dans l’écosystème fabuleux de la Camargue
Vulgarisation agroécologique de commande
Valoriser le patrimoine naturel viticole à Lugny
(Interprofession des Vins de Bourgogne)
Fédérer les viticulteurs pour la Nature à Irancy
(Interprofession des Vins de Bourgogne)
Des insectes remplacent les pesticides en Belgique
(Pierre Girard & Inrae – série Field Trip)
Variétés anciennes de blé sans pesticide en Hongrie
(Pierre Girard & Inrae – série Field Trip)
Charlotte & Alexandre
ASMODÉ JACQUET
Réalisateurs agro-naturalistes
charlotte@oiseaubondissant.fr