BLOG & PROJETS
NOUVELLE OFFRE : Séjour entreprise « Terroir & Nature » en Hérault
Blog ∙ 15 janv 2025 Séjour entreprise Terroir & Nature en héraultCette année nous avons eu l'occasion de proposer un séjour de 3 jours en Hérault pour un groupe de 25 collègues d'une entreprise parisienne. Évidemment vous nous connaissez, on a tenu à leur faire...
APRÈS LES MÉGAFEUX : comment la nature se régénère après les incendies du Var ?
Documentaire Après les mégafeux Comment la nature se régénère après les incendies du var ?En 2021, 50% de la réserve Naturelle Nationale de la Plaine des Maures sont partis en fumée. La fréquence de ces incendies augmente et met la faune et la flore de ces milieux...
LAITIER SURVOLTÉ : Produire de l’énergie verte grâce à la méthanisation agricole
Documentaire LAITIER SURVOLTÉ De l'énergie verte grâce à la méthanisation agricoleCette ferme laitière technologique produit 500 kWh d'électricité soit l'énergie consommée par 900 foyers français (hors chauffage). La Croix aux Vents a choisi de développer la...
VIVANT & RÉSILIENT : le secret de 7 générations en bio !
Documentaire VIVANT & RÉSILIENT Le secret de 7 générations en bioEn bio depuis 7 générations, la Ferme de Chassagne cultive, transforme et vend ses céréales grâce à la force du collectif ! Des petites parcelles de 6ha bordées de haies diversifiées, des sols...
TERROIR PROTÉINÉ : cultiver la souveraineté alimentaire
Documentaire TERROIR PROTÉINÉ Cultiver la souveraineté alimentaireManger local ! C’est ce qui ressort des manifestations du monde agricole. Ça parait pourtant simple, mais pourquoi est-il à ce point nécessaire de le répéter au monde entier ? L'enjeu, c’est la...
BIEN-ÊTRE AFFINÉ : un élevage respectueux du bien-être animal ?
Documentaire Bien être affiné L'élevage porcin respectueux du bien-être animal ?Aux antipodes de l’élevage intensif en bâtiment, Cyrille élève 300 porcs noirs de Bigorre sur 20ha de prairies boisées. Les animaux se déplacent en petits troupeaux pour se nourrir en...
CARBONE PÂTURÉ : L’élevage contre le réchauffement climatique ?
Documentaire CARBONE PÂTURÉ L'élevage contre le réchauffement climatiqueAgnès, André et Francis, élèvent 1500 brebis rustiques en plein coeur des Causses du Lot. Ils appliquent une méthode de pâturage tournant dynamique très précise qui permet à leurs animaux de...
À propos
Vulgarisation agro-naturaliste
Production audiovisuelle engagée
Par deux agronomes-réalisateurs
charlotte@oiseaubondissant.fr
Contact
Oiseau Bondissant
34450 VIAS et au-delà
Charlotte Asmodé-Jacquet
Ingénieure agronome, réalisatrice
monteuse vidéo
charlotte@oiseaubondissant.fr
Alexandre Asmodé-Jacquet
Ingénieur agronome, réalisateur
télépilote de drone
alexandre@oiseaubondissant.fr